martes, 23 de noviembre de 2010

Mercados Campesinos realiza taller de buenas prácticas de manipulación de alimentos

Cerca de 150 productores adscritos al proceso Mercados Campesinos cursarán un taller de buenas prácticas de manufactura y manipulación de alimentos (BPM) en la ciudad de Bogotá. Los cursantes provienen de unos sesenta municipios de la región central del país, correspondiente a los departamentos de Boyacá, Cundinamarca, Meta y Tolima.


El taller es certificado por la Secretaría de Salud del Distrito Capital, que participa del taller junto con el Hospital del Sur en el tema de la normatividad (decreto 3075 de 1997 del Ministerio de Protección Social). Cada participante del taller recibirá un carnet que lo certifica en BPM.


Mejorará la calidad del proceso

La capacitación tiene una intensidad de ocho horas. Se realizará en grupos, entre el 22 y el 26 de noviembre, y cobijará a productores, técnicos y promotores vinculados a los comités campesinos municipales del proceso Mercados Campesinos.

Julián Corredor es miembro del equipo de Mercados Campesinos y hace parte del comité organizador del taller. Afirma que “es importante la participación del Hospital del Sur, a través de su oficina de sanidad y medio ambiente, porque certificará a los participantes del taller como productores capacitados en BPM”.

Julián es Ingeniero Agroindustrial y viene participando en la organización de los mercados campesinos presenciales en el parque de Marruecos, localidad de Rafael Uribe Uribe. Junto con otros funcionarios de Mercados Campesinos, facilitará esta actividad formativa que hace parte de los esfuerzos por cualificar y mejorar la calidad del proceso.

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